校关工委召开2021年首次工作会议

发布者:管理员发布时间:2021-03-16浏览次数:10

为深入贯彻落实学校二届八次全会精神和深化对标找差推动高质量发展大会工作部署,认真落实学校2021年工作要点,布置学校关工委2021年工作任务。3月10日,校关工委在莫愁校区召开2021年首次工作例会,会议由副校长、学校关工委副主任贾创雄主持,关工委驻会副主任王文让以及秘书处全体成员参加了会议。

会议听取并讨论通过《南京晓庄学院关工委2021年工作要点》。2021年将围绕四个方面开展工作:一是加强理论学习,提高政治站位;二是开展主题教育,组织开展党史学习教育、喜迎建党100周年、纪念陶行知诞辰130周年等活动;三是对标对表,创新实干,扎实推进关工委优质化建设;四是注重队伍建设,精细化做好日常工作,提升关工委自身能力水平。

2021年关工委工作将在坚持以往活动项目制等好的经验、好的做法基础上,进一步落实优质化建设“四个一”任务,不断开拓创新,创建学校关工委工作特色品牌。会议还就完善老同志资源“菜单”和青年师生需求“菜单”工作、开展好2021年读书征文活动、编印新一集《关心下一代工作文件选编》、组织好全省高校关工委第五活动片工作会议等方面工作进行了安排。

会议审议了校关工委委员单位关心下一代工作考核要点和二级关工委工作考核要点。

贾创雄对校关工委工作给予了充分肯定,要求把关工委工作和学校事业发展紧密联系起来,围绕今年学校工作要点,制定并落实好校关工委2021年的工作安排,扎实开展关工委优质化建设,创出晓庄特色,推进我校关心下一代工作再上新台阶。

供稿:校关工委秘书处

撰稿人:沈红

审核人:张馥旻