校关工委、离退休工作处与美术学院 联合举办“丹青绘百年 翰墨颂华章” ——庆祝中国共产党建党100周年 南京晓庄学院教师作品展

发布者:管理员发布时间:2021-06-01浏览次数:23

5月26日下午,由校关工委、离退休工作处参与协办的“丹青绘百年 翰墨颂华章”——庆祝中国共产党建党100周年南京晓庄学院教师作品展在江苏省美术馆开展。江苏省教育厅体艺卫处李海宁副处长、南京市教育局祁寿东副局长、市文联副主席濮存周及省市其他有关部门负责人,在宁兄弟高校相关专家、我校师生代表等出席开幕式活动。校长张策华出席开展仪式并致辞。

本次展览共展出各类艺术作品87件(组),作品类型丰富,包括油画、丙烯、综合材料、中国画、书法、插画、版画、雕塑等。作品主题鲜明、形式多样、品位高雅、意蕴隽永;从不同角度讴歌了党的丰功伟绩、伟大祖国的巨大变化、神州大地的壮美景色以及人民群众的美好生活,具有较高的艺术价值,集中展现了我校教职工的文化创作水平和良好精神风貌,亦是学校献给党百年华诞的一份真情厚礼。王宜早、庄熙祖、魏鸿蕴、王向友、管策、孔维平、阎桦等7名离退休教职工的书画作品参加了展览。

    在展览现场,王宜早、庄熙祖、魏鸿蕴、王向友等老同志在自己的书画作品前,向青年师生讲解自己的创作灵感、生活阅历和人生感悟,激励年轻一代立足岗位、担当作为。


    5月27日上午,离退休党总支组织部分老党员参观了展览,现场感受艺术熏陶、提升思想境界。

    原美术学院党总支书记、离退休党总支委员曾华同志结合我校历史,就王成老师的作品《现代文明的播火者》画中的13名人物向观展的师生进行了讲解,给大家上了一堂生动的红色校史教育课。

筚路蓝缕奠基业、开创辉煌启未来,值此中国共产党建党100周年之际,校关工委、离退休工作处与美术学院举办此次展览,旨在发挥老同志政治优势、专业优势,助力学校事业蒸蒸日上发展,为青年师生增长才干、施展才华保驾护航。