校关工委举办“2021年老园丁助学金” 颁发仪式

发布者:管理员发布时间:2021-06-21浏览次数:10

6月15日,“2021年老园丁助学金”颁发仪式在方山校区图书馆会议室举行,副校长、校关工委副主任贾创雄,校关工委驻会副主任王文让,学生工作处、离退休工作处、二级学院关工委相关老师和受助学生代表参加仪式。

校关工委驻会副主任王文让首先介绍了老园丁助学金创建13年来的成效。他以“晓庄是从爱里产生出来的,没有爱便没有晓庄”的陶行知思想为主线,一方面阐述了学校离退休老同志、老教师们对学校、对学生深深的爱,另一方面激励沐浴在晓庄大爱氛围中的晓庄学子,应该努力学习、积极奋斗、健康成长,做到知恩、感恩、报恩,自觉爱党爱国,做对党、对国家、对社会有用的人才,为国家实现第二个一百年目标添砖加瓦。同时在今后工作中将晓庄学院爱满天下的精神发扬到全社会。

贾创雄副校长在讲话中,首先希望与会全体人员铭记这一传承爱的日子、令人温暖和感动的日子。接着,他代表学校向13年来无私奉献的老同志表示崇高的敬意,向参与捐助的招商银行表示衷心的感谢。最后,他希望受助的学子可以传承好爱的接力棒,将晓庄大爱精神传承下去,做一个有爱心、有担当的青年大学生,将来走向社会用实际行动帮助需要帮助的人。

在发放仪式上,受助学生对老同志、老教师的慷慨捐助表示感谢,他们表示会进一步磨练意志,刻苦学习,绝不辜负师长们的殷殷嘱托,做对国家和对社会有用的人。会议还向参与2020年江苏省关心下一代工作委员会主题教育征文活动并获奖的同学颁发了奖状和奖品。

我校老园丁助学金设立13年,先后资助了273名学生,帮助他们解决部分经济困难,助推他们顺利完成学业。

 

 

 

                    校关心下一代工作委员会

                        2021年6月20日