离退休党总支举办“党啊 我们永远跟您走” 庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演

发布者:管理员发布时间:2021-06-23浏览次数:10

歌声嘹亮,舞步翩迁。为庆祝中国共产党成立100周年,6月21日,离退休党总支、离退休工作处、离退休协会隆重举办了“党啊,我们永远跟您走”文艺汇演。市关工委融媒体、莫愁校区办、教师发展学院领导和150多名老同志观看了演出,文艺汇演由刘玉桥、霍柳平主持。

上午10点,在莫愁校区3号楼1楼,气氛喜庆,欢声笑语,舞台正中“党啊,我们永远跟您走”9个大字熠熠生辉。“生我是这片土地、养我是这片土地。”文艺汇演在大合唱《祖国啊,我永远热爱你》中拉开帷幕,参加合唱的老同志们服装整齐,精神饱满,引吭高歌,表达着我校离退休教职工永远心向党。男生独唱《把一切献给党》、女生独唱《绣红旗》,更是展现了对党无限忠诚、永远跟随党的决心和信心;慷慨激昂、声情并茂的诗朗诵《党之颂》、《<纪念中国共产党建党一百周年>律诗两首》、《<纪念中国共产党建党百年>组诗》、《我骄傲我是中国人》,表白了铭记百年党史,坚定理想信念,热爱党、祝福党的的赤诚情怀。离退休舞蹈队表演的舞蹈《红旗颂》,伴着悦耳的旋律,优美的舞姿,讴歌新时代、赞美新生活,抒发了离退休教职工的爱党爱国情怀。文艺汇演在全体观众起立合唱《没有共产党就没有新中国》中走向了高潮,嘹亮的歌声唱响了对党的无限忠诚,深情地歌颂了党的丰功伟绩,表达了对中国共产党成立100周年的祝福。

    整场演出由离退休工作处的工作人员和老同志们群策群力,共同完成,主题突出,精彩纷呈,充分体现了老同志们不忘初心、牢记使命,永远跟党走的坚定信念,展现了老有所乐、老有所为的精神风貌。这是离退休党总支开展党史学习教育、庆祝中国共产党成立100周年的系列活动之一,期间还举办了寻访老党员、书画展合唱比赛、征文比赛、知识竞赛、参观学习、主题党日等活动。