九九重阳节 浓浓敬老情

——我校举办2021年重阳祝寿会

发布者:管理员发布时间:2021-10-15浏览次数:10

岁岁重阳,今又重阳!10月14日是传统敬老节日——重阳节。为传承中华民族尊老敬老、尊师重教的传统美德,离退休党总支、离退休工作处、离退休协会在莫愁校区1号楼401报告厅举办“2021年重阳祝寿会”。副校长贾创雄出席大会并致辞,党委常委、人事处处长王宁等部门和学院负责人应邀出席,离退休教职工近200人参加活动。

贾创雄代表学校党委、行政及全校近两万名师生员工,向全体离退休教职工表示诚挚的节日问候,并致以崇高的敬意。他高度肯定了离退休教职工,在今年疫情防控工作、党史学习教育、庆祝中国共产党成立100周年、关心下一代工作等活动中所体现的政治觉悟和作出的重要贡献;并表示老同志永远是晓庄的宝贵财富,学校将继续在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志。衷心期盼离退休老同志一如既往地关心学校的改革与发展。

在祝寿会现场,大家一起观看了宣传片《晓庄,一部永不完稿的诗集》,及时了解学校近年发展的喜人成果。因居住外地或身体原因等不能到现场的离退休老师,还特意发来了祝福视频,表达心中的喜悦和美好祝愿。贾创雄和部门负责人还为今年满70岁、75岁以及80岁以上的离退休老同志颁发了祝寿红包,为重阳节当天过生日的老同志献上了鲜花和精美礼物。

祝寿会上,师生们进行了文艺表演,校离退协舞蹈队带来了充满藏域文化风情的舞蹈《玛尼情歌》,生动多彩的演绎让老同志们沉浸其中,气氛温馨而感动。离退休第一党支部的诗朗诵《重阳》和第三党支部的小合唱《深深的怀念》,展现了离退休教职工老有所学、老有所乐的退休生活。音乐学院锦瑟民乐团的乐器演奏《Dark eyes》,为祝寿会增添了青春的活力。退休老师陈泓茹教授饱含深情的独唱《雁南飞》,赢得阵阵喝彩,将活动推向高潮。

为了记录下这美好的一刻,本次活动精心安排了拍立得合影留念环节。长时间未曾谋面的老同事、老朋友聚在一起,颇为激动和高兴,大家纷纷在展板前合影留念,并几乎在同一时间就拿到了照片,喜悦的笑容挂在每一个人的脸上

活动结束后,离退休党总支委员代表还专程看望了今年100岁高龄的退休老同志刘增康和97岁高龄的老伴毛亦松,以及96岁高龄的孤寡老人李舜华老师。

目前,学校共有离退休教职工超过500人,平均年龄超过70岁。其中90岁及以上25人,80岁及以上140人。重阳祝寿会让老同志们充分感受到党和政府的惠老政策以及学校对他们的关心关爱,激励着离退休教职工更加爱党、爱国、爱学校,凝心聚力,为学校发展、国家建设增添正能量。

 

贾创雄副校长致辞

祝寿会现场

舞蹈《玛尼情歌》(校离退协舞蹈队)

小合唱《深深的怀念》(离退休第三党支部)

女声独唱《雁南飞》(陈泓茹)

诗朗诵《重阳》(离退休第一党支部)

乐器演奏《Dark eyes》(音乐学院锦瑟民乐团)

看望百岁退休老同志刘增康和她97岁高龄的老伴毛亦松