传承晓庄薪火 弘扬先生之风

口述校史活动正式启动

发布者:管理员发布时间:2022-01-20浏览次数:373

2022年是我校建校95周年,为进一步挖掘、梳理、完善我校校史,让全校师生更加了解、认识学校的历史,热爱学校、凝聚人心。按照学校统一部署,离退休工作处牵头,校友会办公室、团委、旅游与社会管理学院、新闻传播学院共同参与的口述校史活动,于2022年1月14日正式启动。

当天,采访团队一行13人先后赴原南京教育学院党委书记郑斌、南京晓庄学院原校长王泽农家里,聆听两位老领导的故事,了解学校建设发展的历史。

郑斌书记以“要成为一名有价值的人”为主题,为采访团成员上了一堂生动的校史课,他从自己的经历出发,讲述了自己为国家、为晓庄事业发展“放弃继续深造、投入核试验一线、回归校园管理”的一生,深刻诠释了大无畏的奉献精神。

王泽农校长以“治校之道——学校管理的方法与理念”为主题,同采访团成员一同回顾了南京教育学院、南京师专·教院、南京晓庄学院建设发展的点点滴滴,从11亩校园到1500亩三校区,晓庄的发展壮大离不开全体师生的共同努力,更离不开老同志们的奉献。

据悉,此次口述校史活动预计采访老同志、老校友60余人,通过近三个月时间,形成一本汇编、一部纪录片、一次图片展的成果。此次活动既为后续校史编撰提供了依据,也是年轻师生向老同志学习了解建校精神的机遇,更是老同志、老校友向建校95周年献上的一份贺礼。