离退休党总支组织召开党支部组织生活会和民主评议党员会议

发布者:管理员发布时间:2022-04-11浏览次数:505

按照学校《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,离退休党总支对开好此次组织生活会高度重视,经过和各支部书记充分沟通,制定了具体的工作方案。因新冠疫情影响,经请示校党委组织部,此次活动依托腾讯会议平台和支部微信群开展,2022年3月29日至31日上午,离退休五个党支部召开了2021年度组织生活会,并开展了民主评议党员活动。会议由离退休各支部书记主持。活动主要内容有五项:

一是,组织学习,打牢思想基础。组织党员收看《榜样6》,发动广大党员学习榜样、争做榜样;开展学习研讨,深化思想认识。二是,谈心谈话,沟通交流思想。党支部委员分别与部分党员进行了谈心谈话,了解他们的生活与思想状况,并征求他们对党支部的意见建议。三是,深入查摆问题,列出整改清单。四是,述职评议,开展批评与自我批评。五是,结合实际测评,客观作出评定。党支部书记坚持目标导向、效果导向,要求党员按照测评规定和原则,正确履行党员职责,保障民主评议公开公正,顺利完成。会议召开后,各党支部利用支部微信群,对党支部班子和支部全体党员开展了民主评议,确定了党支部班子全年工作总体评价和民主评议为优秀的党员名单。

此次组织生活会得到了全体党员的积极响应,党员参与率比往年线下开展有所提升,活动使大家统一思想、明确方向,进一步增强了离退休党总支的凝聚力、战斗力、向心力。老党员们表示,不忘初心、牢记使命,做新时代合格党员,助力学校高质量发展。