离退休党总支举办“庆七一建党 喜迎二十大”线上文艺汇演

发布者:管理员发布时间:2022-07-04浏览次数:316

为庆祝中国共产党建党101周年,喜迎党的二十大胜利召开,激励离退休党员同志坚定理想信念,进一步激发基层党组织活力。7月1日,离退休党总支举办“庆七一建党 喜迎二十大”线上文艺汇演,党员同志们自导自演录制并报送了精彩纷呈的诗歌朗诵、歌曲演唱等节目。

文艺汇演在“诗意晓庄 爱满天下”南京晓庄学院95周年宣传片中拉开了序幕,老党员回顾了学校经历风雨逐渐成长的历史,展望了学校凝心聚力共铸辉煌的未来。为学校事业发展的成就感到激动与自豪。

离退休第一党支部的《有一首歌》、第二党支部的《人民解放军占领南京》、第四党支部老党员赵干的《喜迎二十大》诗朗诵,慷慨激昂、铿锵有力。既有对党历史成就的歌颂、也有对党深沉的爱,更有对“中共二十大”即将胜利召开的激动。老党员们从各个层次表达了对党的热爱之情。

离退休第三党支部的合唱《唱支山歌给党听》、第四党支部老党员谢慎媛的女声独唱《我爱你中国》、第五党支部老党员霍柳平的男声独唱《大森林的早晨》《江河万古流》等演唱,感人肺腑、动人心弦,他们感慨于党百年奋斗的历史,欣喜于党卓有成就的现在,更希冀于党更加辉煌的未来。

此次“庆七一建党 喜迎二十大”线上文艺汇演进一步彰显了老同志们为党和人民的事业增添正能量的价值取向和助力学校事业发展的情怀,进一步激发了广大离退休教职工对党的无限崇敬和矢志追随。