离退休党总支召开党员大会选举出席学校第三次党代会代表

发布者:管理员发布时间:2022-09-14浏览次数:190

9月6日,离退休党总支在莫愁校区3号楼召开全体党员大会,选举产生了出席中共南京晓庄学院第三次党员代表大会的代表。会议由离退休党总支书记主持,校党委学生工作部负责人参会指导。

召开第三次党员代表大会是学校党内政治生活的一件大事,是迎接党的二十大胜利召开最重要的政治任务之一。为了顺利完成本次党代会代表的选举工作,在党员大会正式选举前的8月26日至9月5日,全体党员认真学习了《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《关于中国共产党南京晓庄学院第三次党员代表大会代表选举工作的通知》《换届纪律十严禁》等文件精神,严格按照代表条件、分配名额和选举程序。自下而上经过党支部全体党员大会推荐提名,党总支扩大会议酝酿协商,校党委审查审核等步骤。并经过全面考察、公示和征求意见等程序,产生了12名代表候选人。

选举大会先后审议通过了不计入应到会人数的议案、选举办法、监票人名单、代表候选人人选。大会通过候选人介绍、无记名投票等环节,差额选举出王泽农、王健、朱志仁、刘维周、张素云、张彩云、张惠康、张馥、武保平、陶恒等10位同志代表离退休党总支参加南京晓庄学院第三次党员代表大会。

本次校第三次党代会代表选举工作在离退休党总支的精心组织下,参会党员在身体允许的前提下,克服各种情况带来的不便,积极参与,保证了党代会代表选举的圆满成功,这充分体现了离退休党员同志们离岗不离党、退休不褪色的优良作风。最后,离退休党总支书记向当选的代表表示祝贺,并希望各位代表不负众望、认真履行代表职责,为学校发展建言献策,为广大离退休党员传心声。