我校召开离退休老同志代表座谈会

发布者:管理员发布时间:2022-09-14浏览次数:10

9月8日,我校在莫愁校区四号楼会议室召开离退休老同志代表座谈会。副校长顾勤出席并主持会议,发展规划处、离退休工作处等相关职能部门负责人、党代会报告起草领导小组办公室成员和11位离退休老同志参加座谈。

座谈会气氛热烈而融洽,离退休老同志聚焦即将召开的学校第三次党代会畅所欲言,为学校发展提出了许多中肯的意见和建议。他们一致认为,过去的五年,学校在人才培养质量、学科科研实力和师资队伍建设等方面取得了令人欣喜的成绩。目前,高等教育面临着新形势新使命,学校应抢抓宝贵机遇,奋力谱写百年晓庄新诗篇。他们建议,要加强顶层设计,进一步明晰学校发展定位。要坚持立德树人为根本,努力加强学科与专业建设。要坚持特色发展,不断提升内涵建设水平。要积极发挥人才智力优势,着力增强综合治理能力。要坚持以人为本,持续完善服务保障体系。

顾勤代表学校向各位老领导、老同志致以崇高的敬意和诚挚的感谢。她表示,学校的发展凝聚着一代又一代晓庄人的心血和汗水,未来的发展更需要大家的关心和支持。各位代表的意见和建议站位高远、发自肺腑、求真务实,对指导下一步各项工作是有益的指导、极大的帮助。希望离退休老同志继续发挥好独特优势和重要作用,为推动学校高质量发展作出新的更大的贡献。

会后,顾勤为与会离退休老同志献上鲜花、送上慰问品,致以教师节和中秋节的美好祝福;会后专程登门看望离退休教师代表,转达学校对老一辈教育工作者的关心和爱护。

座谈会现场

欢庆教师节、中秋节

看望离退休教师史爱华教授