喜迎二十大 欢乐度重阳

发布者:管理员发布时间:2022-10-05浏览次数:32

九九重阳、久久牵挂,只愿久伴、念彼安康。10月4日是中国传统佳节——重阳节,为继续发扬晓庄尊老敬老传统,丰富离退休老同志的精神文化生活,考虑到疫情防控要求,学校采用线上线下相结合的方式,隆重举行了2022年度重阳祝寿会活动。

10月4日上午9时30分,离退休老同志准时相聚荧屏,线上收看了由学校制作的《2022年南京晓庄学院重阳祝寿会》视频。

党委副书记、校长张志华致辞并作校情通报,他首先代表学校党政领导和全体教职员工向全校所有离退休同志们致以最诚挚的节日问候。他肯定了离退休同志们为学校发展做出的奉献,对离退休同志们表示了衷心的感谢和崇高的敬意。他向离退休老同志通报了2017年以来学校的建设发展情况,并展望了学校第三次党代会后的事业发展蓝图。他表示,学校将尽力做好离退休工作,为各位老同志拥有一个幸福的晚年生活贡献力量。

之后,全体离退休教职工收看了《砥砺奋进五年路乘风破浪更远航》南京晓庄学院2017—2022工作巡礼》、《南京晓庄学院2022年重阳节老寿星集体祝寿会》等视频。

最后,全体离退休教职工收看了由离退休党总支、校退教协精心准备的文艺汇演。校退教协舞蹈队带来的舞蹈《太阳出来喜洋洋》热情洋溢、欢快流畅,表达了离退休老同志多彩的生活;离退休第一党支部带来的诗朗诵《我们老了》声情并茂,抑扬顿挫,体现了离退休老同志从容淡然的心态;校退教协合唱队歌曲《不忘初心》气势磅礴、铿锵有力,表明了离退休同志永远跟党走的初心使命;音乐学院乐器演奏《武生》、附属小学体育表演《活力篮球》活力四射、朝气蓬勃,反映了新中国年轻一代的勃勃生机。

重阳节前后,离退休党总支各支部书记、支委走访慰问了支部所属党员、群众25人,向他们转达了学校对他们的关心和关怀,送上了精美的重阳节礼,并衷心祝愿他们身体健康、笑口常开!