喜迎二十大 师生心向党

离退休党总支、美术学院党总支联合举办主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2022-10-20浏览次数:16

10月11日,离退休党总支、美术学院党总支在方山校区联合开展了“喜迎二十大,师生心向党”主题党日活动。校领导顾勤,退休党员代表、美术学院师生党员代表以及入党积极分子30多人参加活动。

活动中,在党员教师张志雁的指导下,离退休党总支老党员们和学生以“大好河山”为主题一起共同开展版画创作。每一名学生对接一名老党员,一个认真教,一个专注学,伴随着刻板、印版、晾干等步骤,一幅幅喜迎二十大、歌颂新时代的版画作品跃然纸上。老党员们纷纷拿着自己的作品和同学们合影留念。美术学院师范专业学生运用所学知识指导、帮助老同志创作版画,既是一次教学实践活动,也是对所学知识的成果检验。

顾勤在座谈时表示,这次活动旨在加强喜迎党的二十大的氛围营造,进一步深化师生坚定理想信念;推进离退休党组织和学院党组织融合共建,进一步贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神;是践行学校第三次党代会确定的“建设新时代教师教育特色鲜明的高水平大学”奋斗目标的有益尝试,非常有意义。

活动期间,离退休第二党支部书记曾华以“我们的四个自信”为题,从什么是“四个自信”、为什么要坚定“四个自信”、如何坚定“四个自信”三个方面,为美术学院学生党员和入党积极分子讲授了一堂主题鲜明、内容丰富的党课。