科技赋能 惠享生活——晓庄智慧助老在行动

发布者:管理员发布时间:2023-09-25浏览次数:15

习近平总书记在党的二十大报告中指出,实施积极应对人口老龄化国家战略,发展养老事业和养老产业。为了贯彻落实党的二十大精神,积极推动我校离退休教职工全面了解前沿养老服务,近日,我校退教协组织离退休教职工参观了由江苏省民政厅、省贸促会、省工信厅、省市场监督管理局和省残联共同主办的江苏2023(第十二届)江苏国际养老服务博览会。

此次江苏国际养老服务博览会以苏适养老未来可期为主题,设置苏适养老生活体验馆、养老服务机构展区、国际养老服务展区、康复辅具展区、适老宜居建筑及家居展区、智慧养老创新展区、养老服务人才展区、现场活动区等八大展区,展出规模约25000平方米。博览会突出江苏供给高质量、普惠高水平、享老高品质苏适养老服务内涵科技赋能适老化为主线,打造卧室、卫浴、餐厨、康复护理四大适老化居家场景,运用互联网、人工智能、大数据等技术,创新规划集设计、产品、系统平台为一体的展陈模式,多层次、多样化满足老年人对美好生活的向往。

此次活动,使我校离退休教职工全面了解了政府关于养老服务的最新政策,他们在兴致勃勃参观苏适养老体验馆中,体验了各类前沿养老助老设施,感受到晚年生活可以过得更加美好学校退教协也将积极行动,通过开展智慧助老,让我校离退休教职工对晚年生活满怀期待、充满信心,享有适应、适合、适宜的幸福晚年。