学校召开2023年离退休工作联席会

发布者:管理员发布时间:2023-09-29浏览次数:10

近日,学校在南京颐养中心召开了离退休工作联席会,副校长顾勤、校关工委常务副主任、退教协会长刘维周出席会议并讲话,离退休党总支委员、党支部委员、校关工委秘书处成员、退离休教育工作者协会理事会成员、离退休工作处工作人员参加了会议。

离退休工作负责人以“主题教育强思想、实干担当促发展”为题,从“深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”“规范开展党内组织生活,推进‘六好’党支部建设”“精准落实老同志的各项待遇”“积极引导老同志发挥优势作用”四个方面,全面总结了2023年上半年离退休工作,通报了我校上半年离退休工作荣获“全市老干部工作十佳创新提名项目”“南京市第四届最美老干部工作集体”“南京市第四届最美老干部”等荣誉。

刘维周肯定了2023年离退休工作开展情况和取得的荣誉,他表示,学校离退休工作的开展离不开校党委、行政的关心和指导,离不开全体离退休老同志的支持和奉献,他相信,只要大家铆钉目标,心往一处想,劲往一处使,学校离退休工作必将越来越好。

顾勤代表学校向长期支持学校离退休工作的老同志表示感谢,她表示,离退休党总支、各党支部、关工委、退教协作用发挥明显,老同志们充分发挥了热情、爱心、奉献精神,离退休工作处工作人员工作用心用情,“最美老干部工作集体”荣誉的获得是对前一阶段工作最好的总结和肯定。她强调离退休工作的开展要既有传统又有创新,既要有常规工作,也要有品牌特色,要把活动举办的有意思、有意义、有整有零,切实从老同志所思所想、所求所需出发,努力为我校离退休教职工创造高质量的老年生活。她祝全体离退休教职工心情愉悦,身体健康,祝学校离退休工作精益求精,百尺竿头,更进一步,祝学校事业发展始终贯彻“永远行知、向上晓庄”的理念,蒸蒸日上。

与会同志还研究了离退休工作处2023年后续的工作计划和重阳节活动方案,提出了改进建议。会后,大家参观了南京颐养中心,切身感受了一站式颐养服务模式。