南京退教协(教育关工委)市属高校片工作会议在我校召开

发布者:管理员发布时间:2023-12-04浏览次数:10

12月1日上午,南京退教协(教育关工委)市属高校片工作会议在我校师德教育馆召开。南京退教协副会长何云,驻会领导徐明华、洪洋、刘洪根,我校副校长顾勤出席会议,金陵科技学院、南京城市职业学院和我校退教协会长、关工委常务副主任及离退休工作处负责人参加会议。会议由南京退教协副会长刘卫东主持。

顾勤代表学校对南京退教协领导、兄弟高校代表表示热烈的欢迎,并介绍了近年来我校人才培养、学术研究、校区建设和服务地方等相关情况。她表示,我校老干部工作在学校党政领导下,积极发挥党建工作引领作用,推动工作深度融合,取得显著成效。成绩的取得离不开南京退教协有力指导和兄弟院校大力支持。学校将积极落实省市关于做好老干部工作的相关要求,努力发挥好老同志优势作用,致力打造晓庄品牌,为教育事业高质量发展贡献智慧力量。

金陵科技学院、南京城市职业学院和我校退教协会长、关工委常务副主任先后就本校一年来退教协、关工委工作进行深入交流。

何云代表南京退教协作总结讲话。她指出,三所市属高校积极把党中央关于老干部工作的决策部署落到实处,退教协、关工委工作各有特色、各具亮点,圆满完成了年度工作任务。她强调,要充分用好教育基地、工作平台,吸引更多的老同志参与,能有更多的工作可做,教育更多的学生。坚持工作交流机制,加强市属高校之间的老干部工作交流,取长补短,携手共进。深化关工委工作,加强与中小学合作,发挥高校独特的优势作用,为教育大思政建设做贡献。

会议期间,与会人员共同参观了我校师德教育馆。