我校组织离退休老同志调研暨工作联席会

发布者:管理员发布时间:2024-03-28浏览次数:10

325日,我校离退休老同志调研南京实验国际学校并召开2024年离退休工作联席会。副校长、校关工委副主任顾勤出席活动,校关工委常务副主任、退教协会长刘维周南京实验国际学校校领导、我校离退休党工委委员、党支部委员、校关工委秘书处成员、退教协理事会成员、离退休工作处工作人员等参加活动

座谈会上,南京实验国际学校校长鲁照斌对老同志的到来表示热烈的欢迎。他从办学定位、办学理念和体制机制等方面详细介绍了南京实验国际学校的基本情况,希望老同志继续关心南京实验国际学校的发展。

与会领导共同为“紫金银辉”工作站南京晓庄学院站基地揭牌。

离退休工作联席会上,离退休工作处负责人以“主题教育促建设 银发生辉再奉献”为主题,汇报了过去一年来离退休工作的开展情况和取得的成绩,分析了当前离退休工作面临的新形势新要求,提出了2024年的主要工作思路和主要打算。与会老同志围绕2024年上半年的工作安排开展了讨论。

刘维周表示要鼓励老同志在师资培训、教学改革、教学督导等方面助力晓庄教育集团建设。充分利用社会养老平台,加强工作调研,围绕新中国成立75周年开展系列活动。以考核认定为抓手,着力提升二级关工委优质化建设均衡发展水平。

顾勤代表学校对南京实验国际学校的热情接待表示感谢,并充分肯定了调研活动暨离退休工作联席会的形式和内容。她表示,南京实验国际学校是“紫金银辉”工作站南京晓庄学院站第一个基地,要充分发挥银发人才队伍主体作用,鼓励银发人才进校区,助力青少年健康成长。她指出,离退休常规工作要做出创意。用心做好日常工作,用情做好服务工作,创新方法、渠道,积极引导老同志在师德师风建设、家风建设等方面做出贡献。离退休特色工作要继续出彩。在良好势头的基础上,完善工作机制、抓住工作亮点,努力在省教育系统、在宁高校等创出晓庄影响力。

会前,与会人员共同参观了南京实验国际学校校园,欣赏了学生的书法创作和石头绘画作品。