市委老干部局、金陵老年大学一行来我校调研交流

发布者:管理员发布时间:2024-04-12浏览次数:10

4月11日下午,市委老干部局副局长苏正德、金陵老年大学副校长崔益虎等一行人员莅临晓庄学院莫愁校区,就合作办学等议题与校方进行深入交流。副校长顾勤代表学校热情欢迎到访团队,并亲自主持了随后的座谈会。

座谈会伊始,一部名为《诗意晓庄爱满天下》的宣传片为来宾们展示了晓庄学院的办学理念和丰硕的教育成果。顾勤副校长详细介绍了学校的办学特色、发展规划以及在社会服务领域取得的显著成绩。

金陵老年大学副校长王玉珍则分享了金陵老年大学的办学历程、规模、师资及课程设置等相关信息。崔益虎副校长进一步提出了在课程开发、教学质量提升、实践基地建设等方面的合作意愿。

在交流中,学校离退休工作处、党委教师工作部、教师发展学院、旅游与社会管理学院的负责人分别就各自领域的党建工作、师资队伍建设、老年大学师资聘请及社会工作专业课程设计等内容与来访团队进行了深入探讨。

经过充分交流,双方一致认为在老年教育领域存在广泛的合作空间,并决定从基层合作开始,逐步推进全面共建工作,共同探索老年教育的新模式和新途径。

苏正德副局长在总结时指出,市委对老年教育工作给予了高度重视,并认为金陵老年大学与晓庄学院的合作具有巨大的潜力和众多合作点。他希望双方能够依托各自的优势和特色,携手为老年教育事业的发展作出更大的贡献。