“银辉传承·青春启航” –南京市“紫金银辉”南京晓庄学院站走进 南京实验国际学校

发布者:管理员发布时间:2024-04-30浏览次数:195

4月29日上午,南京市“紫金银辉”南京晓庄学院站开启“银辉传承·青春启航”进校园系列活动,走进南京实验国际学校,开展了“书法名家进校园 墨香浸润少年心”专题活动。南京晓庄学院退休老教师,原南京教育学院副院长、82岁高龄的书法家王宜早老先生应邀出席活动,与该校近400名师生共同领略书法魅力,传承中华文化。

活动中书法家王宜早老先生赐赠给青年学子们墨宝,并寄语他们“明德有能 崇真尚新”。这八个字不仅诠释了南京实验国际学校办学理念,还饱含了他对学生们的深切关怀和殷切期望,更彰显了王宜早老先生深厚的书法功底。学生代表向王宜早老先生回赠了精心准备的礼物,以表达莘莘学子对老一辈书法家的敬意。

在学校的书法社团,王宜早老先生与十余名热爱书法的学生们进行了亲切的交流。他耐心解答了同学们在书法学习中的疑惑,分享了自己多年的书法心得,并现场挥毫泼墨,为同学们书写了学校的一训三风,将书法艺术的魅力和传统文化的精髓传递给下一代。

工作站进校时正值该校举行“传承五四薪火·续写青春华章”五四表彰大会,工作站的活动为表彰大会增添了一抹中华传统文化的靓丽色彩。

此次活动不仅让广大学生们感受到了书法艺术的独特魅力,还激发了他们对中华传统文化的热爱和追求,也为南京实验国际学校注入了新的文化活力和精神动力。南京“紫金银辉”南京晓庄学院站将积极发挥广大“五老”的优势作用,坚持秉承“传承文化,启迪智慧”的育人理念,走进中小学校园,为广大师生们带来更多丰富多彩的传承中华传统文化交流活动。

撰稿:沈红

审核:潘小宇