南京晓庄学院退教协参加南京市退离休教育工作者协会(教育关工委)高校片工作会议

发布者:管理员发布时间:2024-06-18浏览次数:147

6月14日,南京退离休教育工作者协会(教育关工委)高校片工作会议在金陵科技学院江宁校区召开。市退教协会会长、教育关工委常务副主任黄辉,副会长何云;市教育局离退休干部处处长王京;市退教协会秘书长徐明华,副秘书长洪洋、刘洪根。我校退教协会会长、关工委常务副主任刘维周及离退休工作处处长参加。会议由市退教协会副会长刘卫东主持。

金陵科技学院副校长高永祥出席并致欢迎辞,他介绍了学校的办学定位、发展历程及近几年的工作成效,并对市教育局、市退教协(教育关工委)和各弟兄院校对我校工作的支持与帮助表示感谢。

各高校退教协会会长、关工委常务副主任及离退休工作处处长结合本校工作实际,围绕本校一年来退教协、关工委和离退休工作进行了深入交流,相互借鉴好的经验做法,共同探讨工作面临的新情况。

王京在发言中强调,要进一步提升离退休老同志党组织建设质量和水平;打造好老同志学习活动平台和阵地,引导广大离退休老同志结合自身优势,围绕中心大局发挥积极作用;关注离退休老同志心理健康,深化精准服务,认真为老同志做好服务工作。

黄辉在讲话中指出,要坚持思想引领,强化理论学习,认真组织离退休老同志开展好学习交流活动;积极组织离退休老同志开展积极向上、丰富多彩的各类活动,突出工作亮点,打造特色品牌;汇聚资源,加强资源共享,引导离退休老同志发挥带动作用,助力南京地方经济社会发展。

会前,与会人员参观了金陵科技学院校史馆。

撰稿:沈红

审核:潘小宇