离退休党工委举办庆祝建党103周年活动

发布者:管理员发布时间:2024-07-04浏览次数:125

在中国共产党成立103周年之际,为弘扬党的优良传统,严守党的纪律规范,进一步激发广大离退休党员干部的爱国爱党热情,离退休党工委精心组织“党旗飘扬颂党恩,铸魂肃纪强党性”主题庆祝活动。校党委常委、副校长顾勤,校关工委常务副主任刘维周,机关党委书记、组织部副部长张馥旻,教师发展学院、心理健康研究院负责人,离退休党员近100人参加活动,离退休党工委书记主持会议。

在雄壮的国歌声中,活动正式拉开帷幕。离退休党工委第二支部书记曾华给全体党员同志带来精彩的专题党课《周恩来的党纪家风》,从四个方面再现了周总理严以律己、恪守党规党纪的一生;周总理以身作则,率先垂范,为全党树立了良好的形象。党员同志要学习周恩来同志的高尚品德和严格自律的精神,时刻绷紧纪律这根弦,自觉做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,不断提高自己的党性修养和道德水平。

离退休党员是党和国家的宝贵财富,他们的奋斗历程和无私奉献精神是激励后来人不断前进的动力。活动对在2023年民主评议党员中获得“优秀”格次的党员颁发了荣誉证书,为“光荣在党50周年”的阎玉珍同志颁发了荣誉奖牌。阎玉珍回顾了自己的入党经历和工作历程,分享了自己的成长经历和心路历程,她表示,在党五十年,见证了党的光辉历程和伟大成就,也见证了晓庄的发展历程,深深体会到党的初心和使命。她将继续发挥自己的余热,为学校的发展和支部的建设贡献力量。

顾勤通报了2024年上半年校情,她围绕党建工作、教师教育特色打造、学校高质量发展、服务社会发展等四个方面通报了学校今年上半年的主要工作,让党员同志们更加全面地了解学校的发展情况和未来规划,也进一步激发老同志发挥余热,为学校的发展贡献力量。

文艺演出在欢快的音乐声中拉开帷幕,校退教协舞蹈队的老同志们带来《绒花》,用优美的舞姿展现绒花的美丽与坚韧;校老年大学合唱队带来了大合唱《映山红》,在歌声中回忆党的光辉历程,感受党的恩情和人民的幸福生活。本次还特别邀请了小朋友参加此次活动,凤凰花园城小学的小朋友们,为大家带来了精彩的诗朗诵《四时之美》,感受春夏秋冬四个季节带给人们的不同体验;南京晓庄学院第一实验小学的小朋友们带来了不一样的花式跳绳节目《“神”采飞扬》,一根小小的跳绳,在小朋友们的舞动下不断变换花样,单人、双人、多人的花式跳绳,目不暇接,酣畅淋漓,将现场气氛推向了高潮,赢得了阵阵掌声。

本次活动是一次精神洗礼和文艺享受,更是一次凝聚人心、汇聚力量的重要契机,党员同志们纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,坚持“退休不褪色、离岗不离党”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,为晓庄高质量发展贡献银发智慧和力量。

撰稿:潘小宇

审核:沈红